栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 我市举行庆祝中国人民解放军建军90周年活动

我市举行庆祝中国人民解放军建军90周年活动

关键词: 作者: 时间:2017-07-27 09:12:54 Tag: 点击:

本网讯(遵义日报全媒体记者 郑礼志)在“八一”建军节即将到来之际,7月26日晚,我市举行庆祝中国人民解放军建军90周年军歌晚会暨“八一”慰问活动,军地双方共叙血肉联系,共话军民鱼水深情。省委常委、市委书记、遵义军分区党委第一书记龙长春致辞。他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和800万老区人民向驻遵人民解放军指战员、武警官兵、消防部队、预备役部队和广大民兵表示敬意,向老红军、军队离退休老干部、伤残军人、转业复退军人以及军烈属致以诚挚的问候和良好的祝愿。

市委副书记、市长魏树旺向驻遵部队代表赠送慰问金,市委副书记、市委政法委书记宋晓路主持慰问活动,市领导王祖彬、李莲娜出席。

龙长春指出,党的十八大以来,各级党委、政府始终按照习近平总书记视察遵义时关于“传承红色基因,讲好遵义故事”的重要指示精神,坚持倾力支持部队建设、倾情关心官兵生活的拥军原则,用真心、动真情、下真功,当好部队建设的“保障部”,全力办好拥军优属的“暖心事”,架起军地融合的“连心桥”,实现了国防建设和经济建设双促进、共发展。驻遵部队官兵始终把遵义当作故乡,把遵义人民视为亲人,长期奋战在经济建设的主战场、脱贫攻坚的第一线和抢险救灾的最前沿,以拥政爱民的实际行动赢得遵义人民的尊重爱戴。1991年以来,我市连续8次荣获“全国双拥模范城”,这既是驻遵部队的荣誉,更是遵义人民的骄傲。

龙长春指出,当前,我市正处在脱贫攻坚的决战期、同步小康的攻坚期、打造西部内陆开放新高地的关键期。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持主基调主战略不动摇,大力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,弘扬伟大长征精神、遵义会议精神,把支持驻遵部队建设作为义不容辞的责任,加大资金投入力度,加强军事战备保障,不断谱写拥军优属新篇章。驻遵部队要继续传承和发扬我党我军光荣传统和优良作风,一如既往地关心支持地方发展,推动军地融合,深化军民协作,不断开创拥政爱民新局面。

遵义军分区政委文木海表示,将牢记全心全意为人民服务的宗旨,在加速推进军队现代化建设的同时,积极参与地方经济社会建设,忠实履行职责,为建设山水相望、红色相传,宜居宜业宜游的生态新遵义而努力奋斗。

军歌晚会上,文艺工作者表演了《中国军魂》《共圆中国梦》等精彩的文艺节目。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容