栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 大妈专情广场舞贼在旁边惦记包

大妈专情广场舞贼在旁边惦记包

关键词: 作者: 时间:2017-07-26 18:41:41 Tag: 点击:

  本网讯(遵义日报全媒体记者 王秦龙)许多中老年健身爱好者都爱跳广场舞,不过,跳舞时可要当心随身财物。近日,凤冈县法院审理了一起盗窃跳舞人员钱财的案件,被告人华某被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金3000元。

  据公诉机关指控:被告人华某在外务工期间染上赌博的恶习,总想不劳而获。今年4月的一天,华某闲逛至县城广场,看到不少人在跳广场舞,其中一些跳舞人员顺手将手提包挂在舞池旁边的树枝上。华某趁人不注意,将一个手提包“顺手牵羊”拿走,盗得2205元和一部手机。

  华某将钱用完后,又蠢蠢欲动。今年5月的一天,华某来到广场看到,广场舞池边堆放了不少挎包,他悄悄地靠近并选中一个挎包,用外衣将其遮住准备盗走。不料在逃离现场时,被正在跳舞的人看见及时报警,警察赶到将其抓获。

  据警方查明,华某有盗窃犯罪前科,2015年11月因盗窃罪被判过刑。今年7月23日,经凤冈县检察院公诉,法院依法作出上述判决。

  据此,办案人员提醒市民,在公共场所参加活动时,要对周边的人和事保持警惕,保管好自己的财物。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容