栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 监控到诈骗电话警方兵分两路

监控到诈骗电话警方兵分两路

关键词: 作者: 时间:2017-07-26 18:24:42 Tag: 点击:

  本网讯(江东 遵义日报全媒体记者 王秦龙)桐梓居民孙某接到一个办理贷款的推销电话,对方要求其在银行卡内存入5万元,就可为其提供50万元贷款。孙某信以为真,赶往银行办卡,幸被警方及时劝阻。

  据悉,7月中旬,桐梓县公安局反电话诈骗工作小组的警察在监控中发现,居民孙某的手机与外地一被列入电信诈骗嫌疑的长途电话正在持续通话,存在被骗风险。为了保证群众财产安全,民警一面反复拨打孙某电话,一面派人寻找孙某,对相关情况进行了解。

  在连续打了三个电话后,孙某电话总算打通,民警立即向孙某表明身份。此时孙某正在当地一家银行办理业务,经询问,孙某承认半小时前的确接到一个陌生来电,对方称能够提供无抵押贷款,让孙某按他的要求操作,就可顺利拿到贷款。

  据孙某说,他近期做生意需要资金周转,正在为筹钱的事犯愁。对方表示,他是某贷款公司工作人员,可为其提供高达50万元的贷款,只需要按照对方要求,在银行新办理一张开通网银功能的银行卡,并往这张银行卡上存入5万元验证是否具有还款能力,对于符合还款能力的客户就可以办理贷款。因孙某急需贷款,就相信了对方的话。

  孙某告诉民警,他到了银行后,对方让他去自助开卡机上办卡,不要去柜台。办理过程中,还绑定了对方提供的一个贷款流水号。不过,孙某还没有来得及往这张卡上存入5万元,桐梓民警就找到他,阻止他进行下一步操作。当民警告诉孙某遇到骗子时,孙某将信将疑,他向民警表示,自己并没有任何损失,而银行卡也在自己手中,“最多是贷不到款,怎么会被骗呢?”

  “其实那个贷款流水号,是骗子所使用的手机号码。”据反电话诈骗小组的工作人员透露,由于开卡时绑定的手机号码,并非孙某本人的,而是骗子的手机。孙某只要往卡上存入5万元,这笔钱转瞬就会被骗子转走。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容