栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 划了调头处18路公交线仍未延长

划了调头处18路公交线仍未延长

关键词: 作者: 时间:2017-07-26 15:04:23 Tag: 点击:

交警部门在官井路设置的公交车调头处

  百姓4+1天天进社区28453333报道(遵义日报全媒体记者 邹虹)“之前说有了调头处,公交车就能开上来。现在调头的地方已经划出来了,18路公交车还是只开到凤凰国际门口?”近日,不少家住官井路的居民再次找到本报,希望记者能帮忙协调相关部门,让18路公交车早日开到他们的家门口,方便居民们出行。

  公交:设施不完善有安全隐患

  18路公交车的终点站仅到凤凰国际小区门口,今年6月初,不少居住在嘉怡小区和祥和名邸的居民反映,这对他们以及南门村和就读十一中分校的学生来说十分不便。为此,大家曾多次找到多部门反映,但一直未得到解决(本报曾报道)。

  昨早,在小区居民指引下,记者在官井路看到,红花岗区路灯管理处门口的马路中间,原先的双黄线已被清除,空出了一处约十米长的缺口。“这是7月初交警专门给公交车开的调头处,但公交车却还是没开上来。”居民说。

  对此,记者采访了市公交公司线路生产科的相关负责人,他告诉记者,虽然留出了调头处,但因设施不完善,公交车调头存安全隐患。他解释,由于公交车车身有12米长,在调头时会占据4个车道,若没有交通指示灯,很容易与上下行的其他车辆发生挂擦,此前公交车在现场进行实地测试证明了这点。而且如果线路延伸后,每天将有18辆车在该处进行162次调头,所以必须确保车辆的行驶安全。

  此外,调头处的标识、标线还未规范,限制大型车辆调头的标识牌也未取消。公交公司主要负责人表示,待交警部门把调头处的各项设施完善,确定无安全隐患后,公交公司愿意积极配合18路公交的线路延伸。

  信访办:设置红绿灯存争议

  由于此事迟迟未得到解决,该片区的居民又找到了信访办求助。信访办一负责人表示,在接到居民上报的情况后,信访办已召集居民、交警支队及公交公司进行了座谈。

  据了解,目前待解决的问题依旧是交通设施需要完善,公交公司要求在调头处设置红绿灯,但交警部门认为在该处设置红绿灯的可行性不大。“交警部门表示可以在该处施划虚线、公交车调头标志以及在隧道出口设置警示带(减速带)。但考虑到公交车五六分钟一趟,若设置红绿灯,一方面时间不好管控,同时也会影响其他车辆的通行。”他说。

  该负责人还告诉记者,解决这个问题需多部门协调,目前信访办已要求公交公司及交警支队在本周五前各自提交一份解决意见,信访办将交由市交通局处理。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容