栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 市创文办督查组汇川找“问题”

市创文办督查组汇川找“问题”

关键词: 作者: 时间:2017-07-26 12:04:44 Tag: 点击:

  发现问题要求及时整改

  本网讯(遵义日报全媒体记者 王宗辉)昨天上午,市创文办第三督查组来到汇川区,对珠海路、人民路、深圳路、南京路、天津路、长春路等路段开展了全方位的督查工作。此次主要是对街道、农贸市场、广场以及避难场所等地进行查看,发现的问题汇总后会要求责任部门尽快进行整改。

  当天,遵义晚报记者跟随督查组来到珠海路检查发现,户外广告牌破损、创文标识脱落、行人横穿马路、商家在外墙接水管等不文明现象依然存在。早上约8点40分,珠海路广州路口斑马线上有一地类似胶水的液体,不到5分钟时间,就有4名行人经过时摔倒,3台摩托车侧翻,现场的文明引导员立即提醒大家小心。见此,督查组立即联系汇川区环卫处,请他们立即前往现场处理。

  “菜市场内不能有积水,除了避免脏乱现象,同时还要进行公平交易,设置公平秤。”在南京路综合市场和添阳小区检查时,督查组人员要求市场负责人尽快对存在的问题进行整改。

  随后,督查组在官井北隧道口发现,该处大约200米长的围墙没有设置创文宣传标语,墙面被粉刷了一部分,有的甚至还是水泥墙面。同时,该路段还有一部分人行道被工地占用,行人无法通行。而当天检查的汇川体育馆、乌江恬苑两个避难所,提示牌也不易辨别,特别是乌江恬苑小区避难所的提示牌和停车位标牌混杂,让人难以发现。

  “这些都是创文工作的一些小瑕疵,虽然单一看影响不是很大,但也会影响到测评的分数。”市创文办第三督查组组长周志刚表示,督查组已将当天发现的问题全部记录下来并进行汇总,在下午的调度会上会通知责任单位尽快整改。

  437头生猪3日内迁出居民区

  本网讯(记者张文倬)昨日,市创文办督查6组对泥桥社区创文工作进行了复查,并对整改情况进行了回访。据了解,泥桥社区柏香树居民组内的437头生猪将在3天内迁出居民区。

  记者跟随督查组来到高桥街道办事处泥桥社区。检查中,督查组发现泥桥驾校大门前广场上没有任何创文宣传标语,西安路一带道路的交通标识标线模糊不清,且没有施划斑马线,行人过往存在安全隐患。此外,在泥桥监狱外,1000多平方米的外墙上同样没有张贴任何创文宣传标语。

  随后,督查组又对柏香树居民组有人在居民区养猪影响周边环境一事进行了复查。经了解,目前高桥办事处、泥桥社区正在全力对养猪场内的生猪进行迁移,整个工作预计3天内全部完成。

  “目前已经迁移了461头生猪。”创文办督查6组组长文远强告诉记者,在前期的检查中,检查组发现柏香树居民组内共有16户居民养殖生猪,生猪数量达到898头。“养猪场搬离了,居住环境好了,大家住着也舒心不少。”周边居民说。

  在随后的检查工作中,市创文办检查6组又来到高桥街道办事处,就当天检查中发现的问题与办事处进行了沟通。高桥街道办事处相关负责人表示,将尽快解决督查中发现的问题,保障创文工作顺利进行。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容