栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 以铝为媒 创新创享 共赢未来

以铝为媒 创新创享 共赢未来

关键词: 作者: 时间:2017-07-26 03:38:55 Tag: 点击:

本网讯(遵义日报全媒体记者 李培松)7月25日,由市政府主办,市工业和能源委员会、播州区政府、桐梓县政府承办的遵义市铝产业专题招商推介会在桐梓县举行,会议旨在以铝为媒、创新创享、共赢未来。市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话。国家电投集团铝电投资有限公司副总经理魏永春,广东金兰集团董事长周伟杰,中国铝业遵义铝业股份有限公司总经理谢青松等出席会议。

魏树旺代表市委、市政府向各位来宾莅遵表示欢迎,向大家长期以来对遵义发展的关心与支持表示感谢,并简要介绍了遵义经济社会发展的基本情况。魏树旺说,遵义是贵州第一大工业城市,资源优势明显、工业基础良好,煤、铝、钛、锰、镁、钢等重要工业原材料丰富,且生产体系成熟,航天航空、装备制造、电子信息、新能源汽车、智能终端制造等产业体系较为完备,是西南地区重要的原材料基地、国家新材料产业化基地和“西电东送”的能源基地。全市上下坚持以供给侧结构性改革为主线,大力降低铝产业发展用电成本和物流成本,不断优化政务服务环境,致力打造产业链长、附加值高、生态创新的千亿级新型铝工业基地,一条集科研、生产、贸易、服务全配套、全生态、全闭合的铝产业循环生态圈正在加速形成。今年下半年,我市将进入高铁时代,开启双机场模式,遵义正在成为黔成渝三省市结合部的中心城市。热忱欢迎各位企业家投资遵义,在更宽领域、更深层面开展交流与合作,共同开创铝产业发展的美好明天。

会上,播州区和桐梓县政府分别作了产业推介,部分在遵发展铝业的企业负责人发言。重庆市民营企业家联合会与桐梓县、贵州娄山关经开区;国家电投集团铝电投资有限公司与务川自治县;贵州昭阳建筑工程有限公司与贵州苟江经济开发区;深圳市宇嘉辉科技有限公司与贵州苟江经济开发区;江维亿工贸有限公司与贵州鑫盛新材料有限公司;遵义铝业股份有限公司与贵州苟江经济开发区、遵义恒佳铝业有限公司;东风特种汽车有限公司与贵州鑫盛新材料有限公司分别进行现场签约,签约项目8个,签约金额76亿元。

会前,与会代表深入播州区、桐梓县实地考察了中铝遵义电解铝厂、遵义恒佳铝业有限公司、贵州正合博莱金属制品有限公司、黔北现代物流新城以及桐梓县的金兰伟明铝业有限公司。

市政府有关副秘书长,各县(区、市)政府和新蒲新区管委会、南部新区管委会主要负责人,来自全国各地的铝及铝制品行业的企业家以及遵义市铝行业代表企业负责人参加会议。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容