栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > 我市召开创文大督查工作调度会

我市召开创文大督查工作调度会

关键词: 作者: 时间:2017-07-26 03:11:58 Tag: 点击:

  专题研究汇川区创文突出问题整改事宜

  本网讯(遵义日报全媒体记者 吕欣)7月25日,遵义市创建全国文明城市大督查工作调度会(汇川区)召开,对当前汇川区创文工作的现状以及存在的突出问题进行分析,并就整改落实进行安排部署。

  会议指出,“全国文明城市”是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是一个城市物质文明、政治文明、精神文明、生态文明协调发展的综合体现,是一个城市重要的无形资产、战略资源和城市品牌。各级各相关部门要充分认识创建全国文明城市的重要性和必要性,进一步增强工作的紧迫感和责任感,正视督查出的问题,深入开展整改工作,在重点部位、重点时段,查漏

  补缺,强力推进工作落实,全力以赴做好创建全国文明城市测评迎检工作。

  会议认为,汇川区委、区政府高度重视创文工作,全区创文推进有力,成效显著,在基础设施建设和人文素质培养方面,都具有明显的优势,希望汇川区继续对照测评体系抓达标,对照实地测评点抓创建,对照测评问卷提升满意度,做好方案,建好档案,全力以赴做好迎检准备;同时,要深入持久地开展常态化制度化工作,对不文明现象严管重罚,防止不文明因素反弹,确保汇川区创文工作继续当先锋、作表率,在五城区起到积极的示范引领作用。

  又讯同日,市创文第五督

  查组对汇川区境内医院、银行网点、邮政、电信、移动、联通、政务中心(出入境大厅)共19个测评点位进行创文督查指导,帮助查找问题,提出整改要求。

  银行网点有没有在显著位置展示行业规范,是否有高效的投诉处理机制?医院有没有设置无障碍卫生间,管理和使用情况如何?每到一处,督查组都严格以全国文明城市测评“实地考察”点位标准为依据,一边查找问题,一边指导整改。

  督查情况显示,当天督查的

  19个测评点位创文总体情况较好,基本达到测评标准。但是,排队秩序差、无障碍设施不完善、公益广告内容不全面、志愿者服务岗设施不完善、行业规范集中展示不美观、卫生保洁不及时、标识标牌张贴凌乱等问题依然不同程度存在。

  督查组表示,各单位要清醒认识当前创文工作中存在的突出问题和薄弱环节,把握标准,加强督查,发挥主观能动性,切实解决问题,确保整改到位。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容